Dessert: Erdbeer-Eis

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 g
Wasser 100 ml
Zucker 150 g
Zitrone frisch 1
Tonkabohnen gerieben 1 Prise
Sahne 200 ml

Zubereitung

1.Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Diesen erkalten lassen.

2.Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie Tonkabohne dazugeben.

3.Erkalteten Sirup mit Erdbeerpüree und Sahne verrühren. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Nun die Masse in den Behälter der Eismaschine füllen und diese auf 40 Minuten einstellen. (Wenn man die Masse nicht vorher in den Kühlschrank stellt, dann verlängert sich die Gefrierzeit.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Eis“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Erdbeer-Eis“