Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Erdbeeren frisch | 500 g | 
| Wasser | 100 ml | 
| Zucker | 150 g | 
| Zitrone frisch | 1 | 
| Tonkabohnen gerieben | 1 Prise | 
| Sahne | 200 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett6,2 g
Zubereitung
- 1. Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Diesen erkalten lassen. - 2. Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie Tonkabohne dazugeben. - 3. Erkalteten Sirup mit Erdbeerpüree und Sahne verrühren. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. - 4. Nun die Masse in den Behälter der Eismaschine füllen und diese auf 40 Minuten einstellen. (Wenn man die Masse nicht vorher in den Kühlschrank stellt, dann verlängert sich die Gefrierzeit.) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 



















Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Eis“