Grießflammeri

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 l
Bourbon-Vanille 1 Pck
Zitronenabrieb 0,5
Zucker 60 gr.
Weichweizengrieß 80 gr
Ei 1
Butter 2 EL
Salz etwas
Mandarinen etwas

Zubereitung

1.Milch mit Zucker, Vanille, und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 - 10 Minuten zu einem Grießbrei kochen.

2.Ei trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.

3.Topf vom Herd nehmen und zuerst die Eicreme, dann den Eischnee unterrühren. In Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Mandarinenspalten servieren. Man kann natürlich auch jede andere Sorte Obst nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießflammeri“