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Zutaten
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 50 gr. |
Für die Mascapone Creme: | |
Quark | 250 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pr |
Honig | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 Pr |
Für den Crumble: | |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mandeln | 30 gr. |
Kakao | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
Dunkle Mousse:
1.Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
2.Eigelb in einer großen Schüssel mit zwei Esslöffeln heißem Wasser cremig schlagen, Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
3.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen.
Schichtdessert im Glas:
4.Flüssiger Butter zu Mehl und Zucker geben und mit Gabel kneten.
5.Kakao dazugeben. Auf Blech ausbreiten und circa 15 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch wenden.
6.Heidelbeeren in der Pfanne einkochen. Honig, Zitronensaft und Amaretto hinzugeben.
7.Saft entfernen.
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