Süße Kehrwoche

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade dunkel 200 gr.
Eier 3 Stk.
Sahne 200 ml
Zucker 40 gr.
Butter 50 gr.
Für die Mascapone Creme:
Quark 250 gr.
Joghurt 100 gr.
Mascarpone 250 gr.
Vanillezucker 1 Pr
Honig 1 TL
Zitronenabrieb 1 Pr
Für den Crumble:
Mehl 300 gr.
Zucker 150 gr.
Butter 150 gr.
Mandeln 30 gr.
Kakao 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1481 (354)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Dunkle Mousse:

1.Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

2.Eigelb in einer großen Schüssel mit zwei Esslöffeln heißem Wasser cremig schlagen, Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.

3.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen.

Schichtdessert im Glas:

4.Flüssiger Butter zu Mehl und Zucker geben und mit Gabel kneten.

5.Kakao dazugeben. Auf Blech ausbreiten und circa 15 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch wenden.

6.Heidelbeeren in der Pfanne einkochen. Honig, Zitronensaft und Amaretto hinzugeben.

7.Saft entfernen.

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