Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml. |
Speisestärke | 45 Gramm |
Vanillezucker | 20 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Eier | 3 |
Weißwein | 200 ml. |
Zitrone Bio jeweils den Abrieb und den Saft | 0,5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
684 (163)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
Die Milch mit 40 Gramm Stärke, der Vanillezucker und 50 Gramm Zucker verrühren und anschließend in einem Topf erhitzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblätter Farbe nehmen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und unter die heiße Milch heben. Das Ganze in vier Dessertschalen verteilen. Den Wein mit der restlichen Stärke, den Eigelben, dem Zucker und den Zitronensaft im Wasserbad schaumig schlagen. Den Abrieb der Zitrone unter die Masse heben. Die Creme ebenfalls in die Dessertschalen füllen und anschließen kalt stellen.
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