Welfenspeise

3 Std 25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 300 ml.
Speisestärke 45 Gramm
Vanillezucker 20 Gramm
Zucker 130 Gramm
Butter 2 Esslöffel
Mandelblättchen 20 Gramm
Eier 3
Weißwein 200 ml.
Zitrone Bio jeweils den Abrieb und den Saft 0,5

Zubereitung

Die Milch mit 40 Gramm Stärke, der Vanillezucker und 50 Gramm Zucker verrühren und anschließend in einem Topf erhitzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblätter Farbe nehmen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und unter die heiße Milch heben. Das Ganze in vier Dessertschalen verteilen. Den Wein mit der restlichen Stärke, den Eigelben, dem Zucker und den Zitronensaft im Wasserbad schaumig schlagen. Den Abrieb der Zitrone unter die Masse heben. Die Creme ebenfalls in die Dessertschalen füllen und anschließen kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Welfenspeise“