Matcha Eis

leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Egelbe 5
Zucker 3 Esslöffel
Milch 300
Schlagsahne 300
Matcha tee 2 Teelöffel (gestrichen)
Wasser 3 Teelöffel
Eierlikör 1 Esslöffel
Vanillezucker 2
saft von halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen , Vanille - zucker zufugen und mit der Milch mischen . Im Wasserbad so lange kochen bis die Masse dicklich wird. Eierlikör und Zitronensaft zufügen, mischen und abkühlen .

2.Schlagsahne steif schlagen und mit der Eigelb Masse mischen . Matcha Tee mit dem Wasser mischen bis er sich löst und unter die Eigelb Masse unterziehen. In die Eismaschine geben oder in die Kühltrue legen und jede zweite Stunde mit dem Mixer oder Esslöffel durchrühren.

3.Caramel Gitter :Zucker mit Wasser caramelisieren . Die Schöpfkelle einölen und mit dem Caramel besprinkeln . 2- 3 Minuten trocknen, danach vorsichtig entfernen.

4.Servier Vorschlag : 3 Kugeln Matcha Eis mit Caramel , geschlagenen Sahne , Ribisel , Pfirsichen und Orangen .

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Eis“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matcha Eis“