32 Welfenspeise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Welfenspeise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Welfenspeise - Rezept
Welfenspeise
00:30
2k
2
ZUTATEN
  • Stärke
  • Zucker
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Eiweiß
  • Salz
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weißwein
  • Zitrone
  • Zitronenabrieb
  • Speisestärke
ZUTATEN
(W)Elfenspeise - Rezept - Bild Nr. 32
WElfenspeise
00:30
8,3k
18
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Salz
  • Zitrone
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Weißwein
ZUTATEN
Welfenspeise - Rezept
Welfenspeise
03:25
2,4k
7
ZUTATEN
  • Milch
  • Speisestärke
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Butter
  • Mandelblättchen
  • Eier
  • Weißwein
  • Zitrone Bio jeweils den Abrieb und den Saft
ZUTATEN
Welfenspeise - Rezept - Bild Nr. 6624
Welfenspeise
00:30
1,6k
43
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weißwein
  • Salz
  • Zitrone
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Stärke
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eiweiß
  • Weißwein
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Limette den Saft davon
  • Stärke
ZUTATEN
Dessert: Welfenspeise  die 2. - Rezept
Dessert Welfenspeise die 2
00:30
1,9k
5
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Gelatine
  • Weißwein
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Zitrone
  • Speisestärke
ZUTATEN
Welfenspeise - Rezept
Welfenspeise
00:45
3,1k
9
ZUTATEN
  • Für den Pudding
  • Milch
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Für die Weincreme
  • Weißwein
  • Eigelb
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • kalte Milch
  • Eier
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Beeren rot
ZUTATEN
Welfenspeise - Rezept
Welfenspeise
1,6k
4
ZUTATEN
  • Speisestärke
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschote
  • Eierweiß
  • Mandeln gehackt
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weißwein
  • Zitronenabrieb
  • Saft 1Zitrone
  • Speisestärke
ZUTATEN
Dessert  : Welfenspeise - Rezept
Dessert Welfenspeise
01:10
12k
29
ZUTATEN
  • V-Schote , halbieren und ausschaben
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Weinschaum
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Helle untere Schicht
  • 0,5 l Milch
  • Zucker
  • Stärkemehl
  • Vanille, ausgekratzt
  • Vanillezucker
  • zu Schnee schlagen
  • Obere gelbe Schicht
  • Eigelbe
  • Zucker
  • 0,25 l trockener Weißwein
  • Zitronensaft
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Stärkemehl
ZUTATEN
"Niedersächsisches Duo" - Rezept
Niedersächsisches Duo
01:00
1,3k
4
ZUTATEN
  • Fruchtsaftgetränke aus Beerenobst
  • Zucker
  • Sago
  • Beerenobst
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Milch
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Zitronensaft
  • Weißwein
ZUTATEN
Welfenspeise
00:30
280
0
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Zucker
  • Stärkemehl
  • Milch
  • Eier
  • Für die Sauce
  • Zucker
  • Stärkemehl
  • Weißwein
ZUTATEN
Welfenspeise
213
0
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Speisestärke
ZUTATEN
Welfenspeise
00:30
1,3k
0
ZUTATEN
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mondamin-Pulver
  • Eischnee
Was ist Parfait? - Tip
TIPP
Was ist Parfait?
18k
0
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Himmlisch süße Welfenspeise für erhabenen Genuss

Die Welfenspeise ist ein süßes Schichtdessert mit einem wahrhaft noblen Namensgeber. Die aus zwei Cremeschichten bestehende Süßspeise soll die Farben der adeligen Welfenwappen zum Vorbild haben. So ergibt sich ein appetitliches Bild mit goldgelber Creme auf schneeweißem Grund, das Ihre Gäste auf den ersten Blick begeistert. Aus diesem Grund sollte die Welfenspeise idealerweise im Glas serviert werden, damit der leuchtende Farbkontrast besonders gut zur Geltung kommt.

Bei diesem Nachtisch geht die Sonne auf

Die untere, weiße Schicht der Welfenspeise besteht klassisch aus einer Vanillecreme und Eischaum. Dabei sollten Sie am besten frische Vanille oder farblosen Vanillezucker verwenden, um die schneeweiße Farbe und den Kontrast der Schichten beizubehalten. Über die erste Schicht wird eine leuchtend gelbe Weincreme gegeben, die ihre Farbe durch Eigelb und Zitrone erhält. So entsteht eine sonnige Nachspeise, die einen aromatischen Kontrast aus lieblicher Vanille und fruchtiger Weincreme vereint.
Empfehlung