1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleflammeri : etwas
Speisestärke35 g
Milch½ Liter
Vanilleschote1
Zucker40 g
Eiweiß3
Weinschaumsoße etwas
Eigelb3
Zucker100 g
Speisestärke1 TL
Weißwein¼ l
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Stärkemehl mit 5 El kalter Milch anrühren, Vanillemark aus der halbierten Schote kratzen. Vanilleschote und Mark mit der restlichen Milch und dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und von der Herdplatte ehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Flammeri ziehen. Zur Hälfte in hohe Gläser füllen und abkühlen lassen.

    2.Für die Soße Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Weißwein und Zitronensaft in einen Kochtopf verschlagen. Bei kleiner Hitze unter ständigem schlagen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Weinschaumsoße sofort über den Flammeri gießen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich