Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleflammeri : | etwas |
Speisestärke | 35 g |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 40 g |
Eiweiß | 3 |
Weinschaumsoße | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Weißwein | ¼ l |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Stärkemehl mit 5 El kalter Milch anrühren, Vanillemark aus der halbierten Schote kratzen. Vanilleschote und Mark mit der restlichen Milch und dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und von der Herdplatte ehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Flammeri ziehen. Zur Hälfte in hohe Gläser füllen und abkühlen lassen.
2.Für die Soße Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Weißwein und Zitronensaft in einen Kochtopf verschlagen. Bei kleiner Hitze unter ständigem schlagen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Weinschaumsoße sofort über den Flammeri gießen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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