Grießflammeri

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Zucker 2 EL (gestrichen)
Salz 1 Prise
Getreide Grieß 50 Gramm
Eigelb 1
Sahne 1 EL
Eiweiß 1
Zucker 1 EL (gestrichen)

Zubereitung

1.Milch, Zucker, Salz in einem kleinen Topf aufkochen, dann Grieß unter ständigem Rühren schnell einstreuen, aufkochen lassen, dann die Herdplatte ausstellen und den Grießflammeri auf der Platte noch 5 - 10 Min. quellen lassen.

2.Eigelb und Sahne in einer Tasse miteinander gut verrühren, dann mit dem Schneebesen unter den Flammeri heben, noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen und abschmecken. Eiweiß mit einem gestrichenen EL Zucker steif schlagen, locker unter den Flammeri heben.

3.TIPP 1: Man kann auch etwas dünn abgeschnittene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Orange zur Aromaverstärkung in die Milch geben. TIPP 2: Zum Flammeri passt sehr gut eine Fruchtsauce. Alternativ kann er auch mit Obststücken garniert werden.

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