Grießknödel

40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch 500 ml
Zucker 100 g
Zitronenschale gerieben 1 st
Hartweizengrieß 300 g
Eigelb 2 st
Butter 20 g

Zubereitung

Milch mit dem Zucker, der Butter und dem Zitronenabrieb aufkochen lassen. Grieß hinzugeben bis es eine dicke Masse wird. Abbrennen und zum schluß die Eigelb unterziehen. Abkühlen lassen und Knödel formen. Zum erhitzen: Milch mit Zucker aufkochen lassen, von der Platte nehmen und die Knödel 10 min darin ziehen lassen. Serviert mit warmer Vanille soße schmecken sie herzhaft!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießknödel“