Grießflammeri mit Nougat-Soße

Rezept: Grießflammeri mit Nougat-Soße
20
18
2705
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Milch
50 g
Grieß
1 EL
Ahornsirup
20 g
Puderzucker
40 g
Schokolade dunkel
100 g
Schlagsahne
100 ml
Milch
2 EL
Nougatcreme
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grießflammeri mit Nougat-Soße

Nougat-Canneloni mit Mango

ZUBEREITUNG
Grießflammeri mit Nougat-Soße

1
Die 500 ml Milch zum Kochen bringen, den Grieß und Ahornsirup hinzu geben, bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen das Eigelb sofort unterrühren. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steifschlagen. Dies dann auch unter die gekochte Grießmasse heben. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser auspülen und mit der Grießmasse füllen und dann im Kühlschrank gut 3 Stunden kühlen lassen.
2
Für die Nougat-Soße die Milch mit der Schlagsahne erwärmen. Schokoalde fein hacken und mit der Nougatcreme zu der heißen Milch geben und schmelzen lassen. Nüsse ebenfalls hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
3
Grießflammeri aus dem Schälchen auf einen Teller geben die Soße darüber geben und mit dem Nüssen verzieren.

KOMMENTARE
Grießflammeri mit Nougat-Soße

Benutzerbild von tonka
   tonka
Ein echter Hingucker, sieht sehr köstlich aus. lg. tonka
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
MMmmmmmmmmmmhhhhhhhh.....mmmmmmmmmhhhhhhh...... ....MMMMMMMMMMMMMHHHHHH! (was Anderes faellt mir dazu nich ein)
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ganz kööööööööstlich und leeeeecker,dafür 5 *****chen von mir.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Mit Nougat Sauce? Die mag ich auch, lg Rosi

Um das Rezept "Grießflammeri mit Nougat-Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung