Papanasi mit Sauerrahm Panna cotta

1 Std 50 Min schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krapfen: etwas
Eier 3 Stk.
Quark 400 gr.
Mehl 200 gr.
Zucker 50 gr.
Mehl 1 Schuss
Öl 1 Schuss
Puderzucker 1 Schuss
Creme: etwas
Sahne, sauer 150 gr.
Crème fraîche 150 gr.
Zucker 80 gr.
Zitronensaft 3 EL
Schlagsahne 200 ml
Gelatine 3 Stk.
Soße: etwas
Waldfrüchte TK 200 gr.
Zucker 100 gr.
Zitrone frisch 1 Stk.
Deko: etwas
Beerenobst frisch 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
871 (207)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.sonstige Hilfsmittel: 4 kleine, frostfeste Gläschen

2.Für die Krapfen die Eier trennen. Eigelb mit Quark und Mehl vermischen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Aus der Masse mit einem Löffel die Krapfen formen, in Mehl wenden und im Öl bei mittlerer Hitze ausbacken. Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

3.Für die Creme die sauere Sahne mit Crème fraîche, Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Gelatinenblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit einrühren. Die Masse in Gläschen füllen und in die Kühlung stellen.

4.Für die Soße die Waldfrüchte mit Zucker erwärmen und zu einer marmeladenartigen Masse einkochen. Mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Papanasi mit Sauerrahm Panna cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Papanasi mit Sauerrahm Panna cotta“