Vanillesoße (selbstgemacht)

25 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 300 ml
Speisestärke 2 EL
Zucker 25 g
ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Eigelb Größe M 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (75)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren, das Eigelb mit 2 EL Milch verschlagen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen, das angerührte Stärke-Mehl einrühren. Nochmal aufkochen lassen, dann das verquirlte Eigelb einrühren und abkühlen lassen.

2.Schmeckt zu Mehlspeisen wie Dampfnudeln, süßem Auflauf oder Semmelschmarrn.

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