Spanische Creme Catalana

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 350 ml
Eigelb Gr. L 3
Zucker 30 g
Speisestärke 25 g
abgeriebene Orangenschale 1 mal
Braunen Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Stärke mit etwas Milch auflösen.Die Milch aufkochen mit der Orangenschale. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Stärkemilch dazugeben und gut verrühren.

2.Die kochende Milch in die Eiermilch geben und stark rühren, dann wieder in den Topf geben und solange rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann in Schälchen füllen abkühlen lassen ,mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Creme Catalana“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanische Creme Catalana“