1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Milchcreme
Vanilleschote1 Stk.
Zucker40 g
Speisestärke40 g
Milch500 ml
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Für die Weincreme
Eigelb4 Stk.
Zucker75 g
Weißwein250 ml
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben und zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Von der Milch einen Teil abnehmen und damit die Stärke anrühren. Die Milch im Topf aufkochen und die angerührte Stärke dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Milchcreme heben.

    2.Die Masse auf Weingläser verteilen oder in eine große Dessertschale geben und beiseite stellen.

    3.Die Zutaten für die Weinschaum-Sauce, bis auf die Stärke, in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad erwärmen, dabei ständig schlagen. Die Masse darf dabei nicht kochen! Wenn die Creme heller geworden ist und ca. das Doppelte ihres Volumens angenommen hat, kann noch die Stärke hineingesiebt werden.

    4.Die gelbe Creme auf die Milchcreme in die Gläsern oder die Dessertschale geben und die Welfenspeise für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****d
    vom
    Profilbild von R****d

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich