Welfenspeise

30 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Milchcreme
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 40 g
Speisestärke 40 g
Milch 500 ml
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Für die Weincreme
Eigelb 4 Stk.
Zucker 75 g
Weißwein 250 ml
Salz 1 Prise
Zitrone 1 Stk.
Speisestärke 1 EL (gestrichen)

Zubereitung

1.Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben und zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Von der Milch einen Teil abnehmen und damit die Stärke anrühren. Die Milch im Topf aufkochen und die angerührte Stärke dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Milchcreme heben.

2.Die Masse auf Weingläser verteilen oder in eine große Dessertschale geben und beiseite stellen.

3.Die Zutaten für die Weinschaum-Sauce, bis auf die Stärke, in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad erwärmen, dabei ständig schlagen. Die Masse darf dabei nicht kochen! Wenn die Creme heller geworden ist und ca. das Doppelte ihres Volumens angenommen hat, kann noch die Stärke hineingesiebt werden.

4.Die gelbe Creme auf die Milchcreme in die Gläsern oder die Dessertschale geben und die Welfenspeise für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

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