1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker120 g
Speisestärke50 g
Milch500 ml
Weißwein250 ml
Eier3
Vanilleschote1
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch bis auf 3 EL in einen Topf geben, Zucker hineinrühren, Vanilleschote aufschlitzen, dazugeben und das Ganze unter rühren zum kochen bringen, restliche Milch mit 40g Speisestärke anrühren und unter die heiße Milch rühren, das Ganze unter rühren mehrmals aufwallen lassen, den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und etwas erkalten lassen

    2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Milchmischung ziehen, in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen, Eigelbe, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und restliche Speisestärke in einer Schüssel schaumig rühren, Schüssel in kaltes Wasser setzen und weiter schlagen bis sie kalt ist, in den Dessertgläser auf der Milchmischung verteilen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich