Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 120 g |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 500 ml |
Weißwein | 250 ml |
Eier | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch bis auf 3 EL in einen Topf geben, Zucker hineinrühren, Vanilleschote aufschlitzen, dazugeben und das Ganze unter rühren zum kochen bringen, restliche Milch mit 40g Speisestärke anrühren und unter die heiße Milch rühren, das Ganze unter rühren mehrmals aufwallen lassen, den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und etwas erkalten lassen
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Milchmischung ziehen, in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen, Eigelbe, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und restliche Speisestärke in einer Schüssel schaumig rühren, Schüssel in kaltes Wasser setzen und weiter schlagen bis sie kalt ist, in den Dessertgläser auf der Milchmischung verteilen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Welfenspeise“