Maroni Scheiterhaufen in Eierlikörsauce

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eierlikörsauce
Milch200 ml
Puddingpulver8 Gramm
Zucker3 Teelöffel
Eierlikör50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1. Kipferl in dünne Scheibchen schneiden - Auflaufformen ausbuttern und mit Mandelbrösel ausstreuen - 1/3 der Maroni für die Deko weglegen, den Rest etwas zerbröseln - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

  • Zubereitung Maroni Scheiterhaufen

    2. von 4 Eiweiß den Schnee schlagen - Milch (od. Mandelmilch) 1 Eigelb, Topfen, Zitronensaft, Rum und Maronipüree in einem Rührbehälter schaumig rühren - danach vorsichtig den Schnee unterheben - Rumrosinen und zerbröselte Maroni dazu und zuletzt die vorbereiteten Kipferlscheiben in die Masse einrühren - die Auflaufmasse in die vorbereiteten Auflaufformen füllen - die zurückgelegten Maroni oben in die Masse stecken - 35 min bei 180 Grad O/U backen

  • Zubereitung Eierlikörsauce

    3. Puddingpulver mit etwas Zucker verrühren - von der angegebenen Milchmenge einige Löffel wegnehmen und damit die Puddingpulvermasse glattrühren - die restliche Milch zum kochen bringen und dann die verrührte Puddingmilch unter rühren einkochen - vom Feuer nehmen und den Eierlikör unterrühren

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