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Kipferl Auflauf nach Rüdesheimer Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kipferl100 Gramm
Kaffee Weinbrand Tunkmasse
Milch30 ml
Instant Kaffeepulver2 Päckchen
Eiweiß2
Eigelb2
Salz1 Prise
Backpulver2 Gramm
Weinbrand20 ml
Vanillezucker8 Gramm
Zucker15 Gramm
Mandeln gerieben10 Gramm
Mandelstifte20 Gramm
Förmchen auskleiden mit:
Öl etwas
Mandelbrösel etwas
Vanillesauce
Milch200 ml
Zucker etwas
Vanillepuddingpulver10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • allgemeine Vorbereitungen

    1.Kipferl (Hörnchen) in kleine Würfel schneiden - Silikonförmchen mit etwas Öl auspinseln und mit Mandelbröseln bestreuen - Milch erhitzen und das Kaffee-Instantpulver darin auflösen

  • Zubereitung der Kaffee Rum Tunkmasse

    2.Eiweiß zu Schnee schlagen - Eigelb gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker, und Prise Salz schaumig rühren - Backpulver, Weinbrand und geriebene Mandeln dazu rühren - die vorbereitete Instant-Kaffeemasse unterrühren - den Schnee unterheben

    3.die Tunkmasse nun über die Kipferlwürfel gießen, gut vermengen und 10 min. durchziehen lassen - zuletzt noch die Mandelstifte unterrühren - die Auflaufmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 180 Grad 20 min backen

    4.während der Backzeit wird die Vanillesauce zubereitet: Vanillepuddingpulver mit etwas Zucker und einem Esslöffel kalter Milch verrühren - Milch zum kochen bringen - Puddingpulvermasse in die kochende Milch einrühren und kurz köcheln lassen bis die Sauce etwas eindickt

    5.den Kipferlauflauf nach dem backen aus den Portionsförmchen drücken und noch heiß mit der Vanillesauce und ein paar Rumtopffrüchten servieren

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    Rezept von emari
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