1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Rhabarberschnitten

Saftige Rhabarberschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Margarine halbfett250 gr
Zucker250 gr
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 gr
Backpulver2 Tl
Für den Belag ; etwas
Rhabarber frisch750 gr
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker75 gr
Milch700 ml
Schmand2 Becher
gehackte Pistazien wenn man hat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Salz zufügen und nach und nach die Eier unterrühren.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.Vorsichtig unterheben.

    3.Die Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstreuen.Den Teig darauf verteilen.

    4.Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.und auf dem Teig verteilen.Bei 150° ca 30 Min. backen

    5.In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 75 gr Zucker verrühren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Pulver einrühren.Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.

    6.Den Schmand unter den Pudding rühren und diese Masse nach 30 Min über den Kuchen streichen

    7.Dann für weitere 15 Min backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

    8.Wer hat kann gehackte Pistazien darüber streuen. Mit etwas Sahne vollkommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Rhabarberschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich