Pfirsiche - Schmand - Torte

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Ei 1 Stk.
Für die Füllung : etwas
Pfirsich Konserve in Streifen 1 große
Milch 0,5 Liter
Zucker 200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Schmand a 200 gr. 3 Becher
Tortenguss rot 1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet 30 Gramm

Zubereitung

1.Zubereitung : Fett in Würfeln , Mehl , Zucker , Backpulver und Ei verkneten . Mitbemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm O ) drücken . Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen .

2.Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen . Dann ca. Minuten kühl stellen . In der zwischenzeit die Pfirsische abtropfen lassen , den Saft dabei auffangen .

3.3/8 l Milch und Zucker aufkochen . Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren . In die kochende Milch einrühren und auf kochen lassen . Schmand unterrühren , sofort in die Springform geben und glattstreichen .

4.Die gestreiften Pfirsische darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 11/4 Stunden backen . In der Form auskühlen lassen . 1/4 l Pfirsischsaft mit dem roten Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen . Dann mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsiche - Schmand - Torte“