Leo´s Frau Pfirsichkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl 150 gr.
Zucker 150 gr.
Eier 4
warme Milch 60 ml
Speisestärke 150 gr.
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckche
Cherry/Amaretto 1 Gläschen
Pfirsiche aus der Dose 4
Salz 1 Prise
Pfirsichsaft 3 EL
Puderzucker 150 gr.

Zubereitung

1.Öl mit Zucker mit Handrührgerät verarbeiten.Eidotter einzeln unter Rühren zufügen. Erst die Milch, dann den Likör langsam dazugießen.Eiweiße mit 1 EL Zucker steifschlagen und dazugeben.Mehl,Speisestärke,Backpulver und eine Prise Salz mischen,sieben und zugeben,weiterrühren.

2.Teig in eine gefettete Springform geben und die abgetropften und in Scheiben geschnittenen Pfirsiche auf den Teig legen. Mit zwei EL Zucker bestreuen und bei 170° 60-70 min.backen.

3.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen,5 min warten und aus der Form lösen.Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.Puderzucker mit Saft verrühren und damit den erkalteten Kuchen überziehen. Lasst es euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Frau Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leo´s Frau Pfirsichkuchen“