1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Kirschen auf Vanillepudding an Kürbiskuchen

Beschwipste Kirschen auf Vanillepudding an Kürbiskuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beschwipste Kirschen:
Schattenmorellen1 Glas
Kirschwasser100 ml
Vanillepudding:
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker60 g
Eigelbe2 Stk.
Speisestärke25 g
Karamelisierte Mandeln:
Mandelplättchen80 g
Zucker50 g
Kürbiskuchen:
Hokkaido-Kürbis400 g
Zucker225 g
Backpulver1 Päckchen
Natron1 TL
Zimt4 TL
Nelken2 Msp
Muskat2 Msp
Haselnüsse80 g
Mandeln100 g
Bio Orange (für Safr und Schale)1 Stk.
Speiseöl geschmacksneutral200 ml
Eier4 Stk.
Puderzucker1 TL
Butter für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Beschwipste Kirschen:

    1.Den Saft der Kirschen abschütten und die Kirschen etwa 12 Stunden vorher in dem Kirschwasser einlegen.

  • Vanillepudding:

    2.Zunächst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längst aufschneiden. Das Mark mit der Messerrückseite rauskratzen, mit in den Topf geben, die Vanilleschote mit in die Milch geben und mitziehen lassen. Zucker mit Eigelb, Stärke und 3 EL der Milch glattrühren. Kochende Milch von dem Herd nehmen und ständigen Rühren, den Stärkemix zugeben. Dann für 1 Minute bei geringer Hitze unter Rühren auf die Herdplatte stellen. Vanilleschote wieder entfernen und den Pudding auf Dessertschüsseln aufteilen. Anschließend die beschwippsten Kirschen über den Pudding geben.

  • Karamelisierte Mandeln:

    3.In einer erhitzen Pfanne den Zucker zum Schmelzen bringen um danach die Mandelplättchen unter dem geschmolzenen Zucker unterzurühren. Die karamellisierten Mandeln auf die Kirschen geben und aushärten lassen.

  • Kürbiskuchen:

    4.Eine Springform (26 cm) einfetten und den Ofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Dien Orangenschale abraspeln und den Saft der Orange zu dem Kürbis geben. Alle anderen Zutaten mit den Gewürzen vermischen und in einem Standmixer mixen. Falls kein Standmixer vorhanden ist, Kürbis kleinraspeln und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen und anschließend in die Springform geben. Die Springform für etwa 60 min in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach dem Backen abkühlen lassen und Puderzucker auf den Kuchen geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Kirschen auf Vanillepudding an Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich