Croquetas de Jamón

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Serrano-Schinken 100 g
Ei 1
Mehl 5 EL
Butter 2 EL
Muskatnuß etwas
Milch 0,5 Liter
Semmelbrösel etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min

1.In einer Kasserolle 2 EL Butter zergehen lassen und das Mehl darin bräunen. Nach und nach unter ständigem Rühren (mit einem hölzernen Kochlöffel) die Milch zugeben ohne das Klumpen entstehen. Bei niedriger Hitze kochenlassen und ab und zu Milch beigeben. Salzen und mit einer Prise Muskatnuß abschmecken.

2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten , dann vorsichtig in die Mehlschwitze einrühren.

3.Die Masse auf einem flachen Teller ausbreiten und einige Stunden ruhen lassen.

4.Aus der Masse runde oder ovale Kroketten formen, in Semmelbrösel drehen, danach in geschlagenem Ei und dann wieder in Semmelbrösel.

5.In der Fritteuse oder in reichlich heißem Öl backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Croquetas de Jamón“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Croquetas de Jamón“