Schwarzplentener Riebl - Süßer Buchweizenschmarrn ...

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 250 Milliliter
Buchweizenmehl 150 Gramm
Salz etwas
Ei 1
Öl etwas
Zucker etwas
Rum etwas
Puderzucker etwas
Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Milch etwas erwärmen. In die lauwarme Milch das Buchweizenmehl einrühren. Etwas Salz und das Ei unterrühren.

2.Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und goldgelb anbraten lassen. Wenden und in Stücke reißen. Mit Zucker bestreuen und in der Pfanne schwenken. Mit einem Schuß Rum ablöschen. Dasselbe mit der anderen Hälfte Teig machen.

3.Den Schmarrn auf Tellern anrichten und Puderzucker darüber stäuben. Mit Preiselbeeren servieren.

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