Zutaten
Heidelbeere | 1 kg |
Zucker | 80 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Haselnüsse gehackt | 75 g |
Butter flüssig | 220 g |
Mehl | 230 g |
Cointreau | etwas |
Zucker | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Zubereitung
Soße
1.Eigelb schaumig schlagen. In einem Topf Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Schoten unter Rühren aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen, dann langsam die Schüssel mit den Eiern einrühren. Dann alles langsam zurück in den Topf, und bei mittlerer Hitze solange Rühren, bis die Masse leicht andickt. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben.
Crumble
2.Mehl mit Nüssen und Zucker vermischen. Flüssige Butter dazu und mit der Hand Streusel formen. Kalt stellen.
3.Heidelbeeren mit Zucker und Cointreau abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit den Streuseln bedecken. Für ca. 35 min. bei 180 Grad Umluft backen. Mit der warmen Vanillesoße servieren.
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