1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
ca.1 handvoll gestoßene Mandeln etwas
Vanillenstange½
Zucker100 g
Weizenpuder100 g
Eiweiß8
Eigelb8
Zucker6 EL
Weißwein lieblich½ Flasche
gut gehäuften-Weizenpuder1 TL
eventuell etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit den gestoßenen Mandeln, der Vanillestange u. dem Zucker zum Kochen bringen. Den Weizenpuder mit etwas Milch verrühren u. in die kochende Milch rühren. Das Eiweiß steif schlagen u. unterheben. Den Pudding dann in Glasschalen füllen ( 1/2 voll ) .

    2.Das Eigelb mit Zucker, dem Wein, dem Weizenpuder auf dem "Feuer" (Topf auf der Platte) abschlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist.

    3.Die Eimasse wird nochmals mit Zucker u. eventuell mit Zitronensaft abgeschmeckt. Dann die Eigelb-Creme über den "weißen" Pudding geben u. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich