Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
ca.1 handvoll gestoßene Mandeln | etwas |
Vanillenstange | ½ |
Zucker | 100 g |
Weizenpuder | 100 g |
Eiweiß | 8 |
Eigelb | 8 |
Zucker | 6 EL |
Weißwein lieblich | ½ Flasche |
gut gehäuften-Weizenpuder | 1 TL |
eventuell etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit den gestoßenen Mandeln, der Vanillestange u. dem Zucker zum Kochen bringen. Den Weizenpuder mit etwas Milch verrühren u. in die kochende Milch rühren. Das Eiweiß steif schlagen u. unterheben. Den Pudding dann in Glasschalen füllen ( 1/2 voll ) .
2.Das Eigelb mit Zucker, dem Wein, dem Weizenpuder auf dem "Feuer" (Topf auf der Platte) abschlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist.
3.Die Eimasse wird nochmals mit Zucker u. eventuell mit Zitronensaft abgeschmeckt. Dann die Eigelb-Creme über den "weißen" Pudding geben u. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Welfenspeise“