Schneeballen

Rezept: Schneeballen
6
00:45
3
10392
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 l
Milch
2
Eier
5 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker, bzw. 1 Vanilleschote
1 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
1,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schneeballen

ZUBEREITUNG
Schneeballen

Vorbereitung
1
Eier trennen. Das Eigelb kommt in Schüssel 1, Eiweiß in Schüssel 2
Schüssel 1
2
2 Eigelb, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker (oder Vanilleschote) mit dem Schneebesen verrühren. 1 EL Mondamin dazugeben.
Schüssel 2
3
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen.
Zwischenschritt
4
½ l Milch in einem breiten Topf aufkochen. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen.
5
Den Eischnee (aus Schüssel 2) mit zwei Löffeln zu Nocken formen und je Seite für ca. 1 Minute in die heiße Milch geben. Die fertigen Nocken auf einem Teller beiseite legen. Danach die Milch vom Teller wieder zurückschütten in den Topf.
6
Die restliche Milch mit der Vanillemasse (aus Schüssel 1) mit dem Schneebesen verrühren. Diese Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen bis ein dickflüssige Masse (wie Pudding) entsteht.
7
Den Vanillepudding in eine breite Schüssel oder kleine Förmchen geben und mit den „Schneeballen“ dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

KOMMENTARE
Schneeballen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Von "Verführung" kann man ohne Frage bei diesem gut beschriebenen und schön dargestellten Rezept sprechen und was lasse ich mich gerne von solchen Rezepten verführen! LG Olga
Benutzerbild von connypf
   connypf
Hab ich in Rotenburg ob der Tauber gegessen LEEEEEcker!!! 5*****
Benutzerbild von rennmaus1411
   rennmaus1411
Werde ich mal ausprobieren, hört sich lecker an und sieht bestimmt auch gut aus! Ich gebe Dir dafür 5 Sterne LG Ina

Um das Rezept "Schneeballen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung