Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eier Gewichtsklasse L | 2 |
Eigelb Gewichtsklasse L | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanilleextrakt http://www.kochbar.de/rezept/488688/Diverses-Vanilleextrakt.html | 2 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
1.die milch mit einer prise salz zum kochen bringen und vom herd nehmen
2.die eier, eigelb, speisestärke, vanilleextrakt und zucker in einer schüssel verrühren bis alles gut vermischt ist
3.ca die hälfte der milch unter die eier mischung rühren und zu der restlichen milch in den topf zurückschütten
4.ca 5 min bei kleiner hitze rühren, bis die masse dicklich wird.....nicht kochen lassen
5.den pudding in eine schüssel oder portionsschälchen füllen und abkühlen lassen
6.bis zum verzehr in den kühlschrank stellen....nach wunsch dekorieren
Kommentare zu „Vanillepudding“
Rezept bewerten: