Vanillepudding

10 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 800 ml
Sahne 30% Fett 200 ml
Zucker 60 g
Maisstärke 35 g
Eigelb (Größe-M) 4 Stk
Salz Prise
Vanilleschote 0,5 Stk
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
487 (116)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

Zubereitung

1.Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen. Alle Zutaten in einen Topf geben(Maisstärke zuvor mit einem Teil der Milch auflösen).

2.Unter ständigem rühren mit einem Schneebesen erhitzen. Bevor der Pudding andickt kurz etwas mit dem Stabmixer durchmixen das die Vanille sich feiner verteilt. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

3.Portionsweise in Schalen abfüllen, erkalten lassen, in den Kühlschrank stellen und später genießen. (Bei Eigelb mit Größe-L lediglich 30g Maisstärke verwenden.)

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillepudding“