Sauce: feine BOURBON-VANILLESAUCE

44 Min leicht
( 55 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch fettarm 500 ml
Sahne flüssig 250 ml
Hühnerei Eigelb 3 Stk.
Salz 1 Prise
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker extrafein 40 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- 20 gr.
Mondamin / Speisestärke 1 TL
Milch zum Anrühren 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
641 (153)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Milch mit Sahne in einem Topf mischen. Vanilleschote durchschneiden und Mark auskratzen. Mark und Schote In das Milch/Sahnegemisch geben. Diese Mischung ca. 30 Min. ziehen lassen. Mondamin (Speisestärke) mit 1 EL Milch glattrühren.

2.Inzwischen Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren.

Zubereitung:

3.Das Milch/Sahnegemisch mit der Vanilleschote, Zucker und 1 Preise Salz zum Kochen bringen und sofort von der Kochstelle nehmen.......etwas abkühlen lassen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter schnellem Schlagen mit dem Schneebesen die Vanillemilch unter die Eigelbe rühren.

4.Die Vanillesauce durch ein feines Teesieb (hält Eiweißreste und Schotenstücke zurück) in den Kochtopf zurück .....das angerührte Mondamin einrühren........und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

5.In ein Saucengefäß umfüllen und abkühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, auf die Oberfläche dünn Zucker streuen. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.

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