Vanillesauce

20 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne 200 ml
Milch 175 ml
Bioeier 4 Stück
Zucker 4 EL
Vanilleschote 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Die Sahne und Milch zusammen in einen Topf geben. Die Vanilleschote mit einem Messer längs einritzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Zwei EL Zucker, Mark und die Schote zu dem Milch-Sahne-Gemisch geben und unter den Siedepunkt erhitzen. Wenn es beginnt zu dampfen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Währendessen die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschoten entfernen und nach und nach die Vanille-Sahne-Milch unter die Eigelbe rühren. Zum Schluß alles zurück in den Topf gießen und solange köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist. Hierbei ständig rühren.

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