Butter-Vanillepudding - besonders cremig

10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 500 ml
Sahne 100 ml
Butter 2 EL
Salz Prise
Vanillezucker-selbstgemacht 4 EL
Vanilleschote 1
Honig 1 TL
Speisestärke 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
379 (91)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Zunächst 400 ml Milch zusammen mit Sahne, Prise Salz und Butter in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark, als auch den Rest der Schote, in den Topf geben. Alles erwärmen.

2.In der Zwischenzeit Vanillezucker, Speisestärke, Honig und restliche Milch klumpenfrei verrühren.

3.Wenn die Milchmischung zu köcheln beginnt, die Vanilleschote herausfischen. Unter rühren durch die Stärkelösung abbinden. Kurz unter rühren weiterköcheln lassen und je nach Belieben warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Vanillepudding - besonders cremig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter-Vanillepudding - besonders cremig“