Milchreis locker, lecker

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 2 Liter
Milchreis 500 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 50 gr.
Zimt 1 EL
Vanilleschote 1 ganze
Zucker 150 gr.

Zubereitung

1.Milch in einem Topf, mit 150gr Zucker und einer prise Salz,und den Michreis langsm köcheln.

2.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Mich geben. Die ausgekratzte Schote auch mit dazu.

3.Alles langsam köcheln lassen.Und rühren,rühren, rühren bis es schön cremig oder schlotzig wird.

4.Den Zimt mit dem Zucker vermischen.

5.Die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen.

6.Den Milchreis auf einem Teller anrichten, mit Zimt/Zuckermischung über den Milchreis streuen, und einfach schmecken lassen.

7.Wir hatten Pflaumenkompott dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis locker, lecker“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis locker, lecker“