Milchreis-Torte

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 1 Liter
Milchreis 200 g
Zucker 50 g
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Sauerkirschen 1 Glas
Gelatine 1 Pk.
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Kirschen mit Saft in einen Topf geben und erwärmen.Gelatine darin auflösen.Kalt stellen.

2.In einem Topf die Milch geben und zum kochen bringen.Reis und Zucker dazu geben und auf kleiner Flamme etwa 30 Min. köcheln lassen immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.

3.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und unter dem Milchreis rühren.1 Min.weiter köcheln lassen und vom Feuer nehmen.

4.Den Boden einer Springform mit Frischhaltefolie bedecken.Die Hälfte auf dem Boden streichen.Die Kirschen auf den Reis geben und verteilen.Restliches Milchreis über die Kirschen geben.Mit Folie bedecken.Kalt werden lassen.

5.Wenn der Milchreis kalt ist Ring lösen und auf einer Platte stürzen.Mit Zimt bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis-Torte“