Milchreis ohne anbrennen

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 250 Gramm
Milch 1 Liter
Butter 1 TL
Zucker 6 TL
Vanilleschote 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Butter in einem grossen !!! Topf schmelzen und den Milchreis darin andünsten

2.Milch, Zucker, Mark der Vanilleschote und die Schote selber dazugeben und kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren damit nichts am Topfboden ansetzen kann (wichtig)

3.Den Topf auf eine neue Herdplatte stellen die auf kleinster Stufe heizt und mit geschlossenem Deckel 15 min. quellen lassen

4.Nach 15 min, einmal durchrühren und weitere 15min, quellen lassen, zwischendurch noch 1-2 mal rühren

5.Den fertigen Milchreis dann mit Zimt, Kompott oder Obst verputzen, Fertig !!!

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