Milchreis-Auflauf mit Früchten

leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 200 gr.
Wasser 250 ml.
Salz 1 Prise
Zucker 1 Eßl.
Milch 800 ml.
Birnen 2 mittelgr.
Apfel 1
Pflaumen, entsteint 1 Glas
Zucker- und Zimtgemisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Das Wasser mit dem Reis, Salz und dem Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Da es ziemlich schnell dick wird, ständig dabei rühren und dann in 3 bis 4 Abständen die Milch hinzurühren (immer, wenn die Masse im Topf anfängt dicklich zu werden). Nach ca. 30 bis 35 Min. ist der Milchreis fertig.

2.Die Birnen und den Apfel schälen, entkernen und getrennt in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform zuerst die Birnen-Stückchen hineingeben. Zucker und Zimt mit einem Teelöffel darüberstreuen und dann eine Schicht Milchreis darübergeben. Die abgetropften Pflaumen dann auf der Milchreisschicht verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

3.Hierauf den Rest Milchreis verteilen. Die Apfelstückchen in den Milchreis drücken und diese Schicht auch mit Zucker und Zimt bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der mittl. Schiene ca. 40 Min. überbacken. Wenn die oberste Schicht zu bräunlich wird, 15 Min vor Ende der Backzeit Alufolie darüber legen.

5.TIP:... FÜR BERUFSTÄTIGE ODER STÄNDIG-UMRÜHR-HASSER. MORGENS DEN MILCHREIS UND SALZ; WASSER UND ZUCKER AUFKOCHEN. DANN 650 ML. MILCH IN DEN TOPF GEBEN UND AUFKOCHEN LASSEN. JETZT EIN BADEHANDTUCH UM DEN TOPF WICKELN UND IHN SO HEISS WIE ER IST, INS BETT STELLEN UND MIT DEM ZUDECK DICK BEDECKEN:

6.So ist der Milchreis mittags dann auch fertig...

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