Vanille-Milchreis

35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 1 l
Milchreis 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
413 (99)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Von der Milch 6 EL abnehmen und mit Vanillepuddingpulver und einem Päckchen Vanillezucker verrühren. Beiseite stellen. Restliche Milch mit Zucker und Salz aufkochen und den Reis zugeben. Kurz mitaufkochen lassen (unter ständigem Rühren) und dann auf kleinster Stufe etwa 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

2.Wenn der Reis gar ist, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen lassen. Dazu schmecken Früchte und / oder Zimt.

3.Wer den Milchreis nicht gar so sehr cremig mag, nimmt 230 g Milchreis.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Milchreis“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Milchreis“