Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch 1,5 % Fett | 500 ml |
Schokolade mit 85 % Kakaoanteil | 50 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
1.Schokolade zerkleinern. Etwas Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren.
2.Restliche Milch langsam erhitzen, dabei die Schokoladenstückchen unter ständigem Rühren auflösen.
3.Aufkochen lassen und das Milch-Stärke-Gemisch dazu geben. So lange rühren, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist.
4.In Förmchen füllen und mehrere Stunden abkühlen lassen. Vor dem servieren stürzen und mit frischen Früchten oder Vanillesauce garnieren.
Kommentare zu „Schokoladenpudding“
Rezept bewerten: