Weihnachtliches Milchreis-Dessert

45 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 140 g
Milch 500 ml
Zucker extrafein 3 EL
Orangen 3
Joghurt entrahmt 150 g
Kardamom Gewürz 1 Messerspitze
Lebkuchengewürz 1 Messerspitze
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Vanilleschote 1
Pistazienkerne 1 EL

Zubereitung

1.Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen...Vanilleschote aufschneiden und auskratzen...in die heiße Milch einrühren....Milchreis und den Zucker zugeben....ca. 10 Minuten köcheln lassen....mehrmals umrühren....mit Kardamom, Zimt, und Lebkuchengewürz würzen...weitere 10 Minuten köcheln lassen....immer wieder umrühren....Herd ausschalten und zugedeckt nochmals weitere 10 Minuten garziehen lassen.

2.Von den Orangen die Schale mit der weißen Haut abschneiden....die einzelnen Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen.... ergab zum Schluss 50 ml.... Orangensaft und Joghurt vermischen und in den fertigen Milchreis einrühren....

3.Milchreis in eine Dekorative Schale geben..... mit den Orangenfilets garnieren....mit Pistazienkernen bestreuen...mit der Schale servieren...so kann sich jeder seine Menge selbst herausnehmen...guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Milchreis-Dessert“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliches Milchreis-Dessert“