Vanille-Milchreis mit Erdbeersoße

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milchreis 50 g
Milch 500 ml
Zucker 2 EL
Dr. Oetker Finesse Vanillearoma 1 Btl.
Puddingpulver Vanille 2 EL
Milch 3 EL
Erdbeeren 10
Vanillezucker 1 Btl.
Zitronensaft 1 Spritzer
Erdbeeren 3
gehackte Pistazien etwas

Zubereitung

1.Milch, Reis, Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren. Herd herunterstellen und ca. 20-25 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, sonst klebt es am Boden fest.

2.Vanillearoma zufügen. Puddingpulver mit der Milch verühren und in den Milchreis einrühren. Kurz ziehen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. In drei Dessertschalen füllen.

3.Erdbeeren putzen, Grün entfernen und vierteln. Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und kurz pürieren. Die restlichen Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln.

4.Wenn der Milchreis noch lauwarm ist, dann die Soße drübergeben. Erdbeeren als Deko dadaruf geben. Pistazien drüberstreuen und gleich essen. Mmmmhhhhh......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Milchreis mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Milchreis mit Erdbeersoße“