Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
FÜR DIE VANILLESAUCE | etwas |
Milch | 500 ml |
Eidotter | 4 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Schneenocker Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und mit einem EL Nockerl ausstechen und in der Milch leicht köcheln lassen. Topf nicht ganz zudecken. Wenn die nockerl doppelt so groß sind, sind sie fertig.
2.Für die Vanillesauce 300 ml Milch und 100 g Zucker mit der Vanilleschote erhitzen. 4 Eidotter mit 300 ml Milch mischen und in die warme Milch einrühren. Langsam erhitzen bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Schnell vom Herd nehmen, weiter rühren bis die Sauce etwas überkühlt ist und mit den Schneenockerl servieren.
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