Schneenockerl mit Vanillesauce

20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 4 Stück
Zucker 125 Gramm
FÜR DIE VANILLESAUCE etwas
Milch 500 ml
Eidotter 4 Stück
Vanilleschote 1 Stück
Zucker 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Für die Schneenocker Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und mit einem EL Nockerl ausstechen und in der Milch leicht köcheln lassen. Topf nicht ganz zudecken. Wenn die nockerl doppelt so groß sind, sind sie fertig.

2.Für die Vanillesauce 300 ml Milch und 100 g Zucker mit der Vanilleschote erhitzen. 4 Eidotter mit 300 ml Milch mischen und in die warme Milch einrühren. Langsam erhitzen bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Schnell vom Herd nehmen, weiter rühren bis die Sauce etwas überkühlt ist und mit den Schneenockerl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneenockerl mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneenockerl mit Vanillesauce“