Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August

Rezept: Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August
1
05:30
0
758
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 EL
Speisestärke
3 EL
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
500 ml
kalte Milch
3 Stk.
Eier
250 ml
Weißwein
1 EL
Zitronensaft
Beilage: Crepes und Beeren
Milch
Mehl
Ei
Zucker
Beeren rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
0,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August

Crema Catalana
Bayrisch Creme mit Früchtchen Sebastian
Süsses Gekitzel mit Omas Eis vom Gewürztraminer

ZUBEREITUNG
Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August

1
Von 500 ml kalter Milch 6 EL abnehmen und mit 3 EL Speisestärke, 1 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen.
2
2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Dessertgläser damit etwa halbvoll befüllen. Kühl stellen.
3
Für den Weinschaum 1 Ei und die 2 Eigelb, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zucker und 250 ml Weißwein in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 1 EL Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Zum Schluss mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe den Weinschaum so lange aufschlagen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
4
Den Weinschaum auf die Creme in die Dessertgläser füllen und wieder für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

KOMMENTARE
Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August

Um das Rezept "Welfenspeise - Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung