1. Home
  2. Rezept
  3. Somlói Galuska auf Himbeerspiegel

Somlói Galuska auf Himbeerspiegel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Biskuit:
Eier5 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Zucker190 g
Mehl150 g
Kakao60 g
Für die Vanillecreme:
Milch1 l
Salz1 Pr
Eier4 Stk.
Speisestärke70 g
Vanillezucker150 g
Für den Guss:
Feigen Konserven2 Dosen
Palinka200 ml
Zucker etwas
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren500 g
Vanillezucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Biskuit:

    1.Die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Dotter-Zuckergemisch verrühren.

    2.Langsam das Mehl und das Backpulver unterrühren und den Teig anschließend halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.

    3.Beide Teige nebeneinander auf einem Backblech für 20 Minuten bei 200 °C backen.

  • Vanillecreme:

    4.Ein wenig Milch mit Salz, Dotter und Stärke verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und die Stärke-Mischung mit dem Schneebesen schnell einrühren.

    5.Den Topf von der Hitze nehmen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die heiße Creme heben und erneut aufkochen.

  • Guss:

    6.Die Feigen abschütten und den Saft auffangen. Dann 200 ml Feigensaft, Palinka und Zucker verrühren.

    7.Das Dessert in folgender Reihenfolge von unten nach oben schichten: Heller Biskuit, Feigen (klein geschnitten), Vanillecreme, dunkler Biskuit.

    8.Wiederholt mit Guss übergießen, bis er aufgebraucht ist und 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Himbeerspiegel:

    9.Die Himbeeren mit Zucker pürieren und passieren. Den Himbeerspiegel auf den Tellerboden gießen, mit einem Servierring Türmchen aus dem Schichtdessert stechen und auf den Himbeerspiegel setzen. Mit etwas Sahne und einem Minzblatt verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Somlói Galuska auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich