Himbeer-joghurt-torte

Rezept: Himbeer-joghurt-torte
... die Geburtstagstorte :))
45
... die Geburtstagstorte :))
31
38988
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
***** Für den Biskuitboden
4 gr.
Eier
200 gr.
Zucker extrafein
1 Essl.
Bourbon-Vanillezucker
150 gr.
Mehl
50 gr.
Kartoffelstärke
7 gr.
Natron
***** Für die Himbeer - Masse
1,5 kg
Himbeeren frisch - ca 1l Himbeerpürree
150
Zucker extrafein
4 Scheiben
Zitrone unbehandelt
1 Essl.
Vanillezucker
***** Für die Joghurt - Masse
500 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett
200 gr.
Vanilliejoghurt
200 gr
Joghurt natur
150 gr.
Zucker extrafein
2 Essl.
Vanillezucker
1 kl.
Zitrone unbehandelt
400 ml
Sahne
14 Blatt
Gelantine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-joghurt-torte

Hähnchen mit Artischocken und Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Himbeer-joghurt-torte

1
Zuerst den Tortenboden herstellen - Eier trennen, Eischnee mit einer Prise Salz und Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen. Wasserbiskuit herstellen, Eigelb mit heissen Wasser (pro Eigelb - 1Essl. Wasser) aufschlagen, nach und nach Zucker/Vanillezucker zugeben - anschliessend das Mehlgemisch + Natron über die Masse sieben,
2
den Eischnee darüber geben und alles zusammen locker vermengen. Den Teig nun in eine mit Backpapier auslegete Spingform geben und bei 170 Grad (Ober/Unterhitze - untere Schine) ca. 25 min backen. Nach dem Auskühlen in 3 gleichstarke Torten- Böden schneiden
3
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit etwas Wasser und/oder Himbeergeist, Zucker und 4 ca. 5mm dicke Zitronenscheiben für 3 min köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen.
4
Die Joghurt-masse herstellen, dafür zu erst die Sahne steif schlagen und kalt stellen, Gelantine einweichen.Joghurt mit Zucker und den Zesten einer Zitrone vermengen - und (bis auf 150 ml - für die Glasur ) das Himbeerpürree dazu geben, Die Gelantine nun Auflösen in die Himbeer-joghurtmasse einrühren - für 10 min kaltstellen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
5
Fertigstellen der Torte - erst einen Boden einlegen, Himbeermasse (die Hälfte) darübergeben, den Vorgang wiederholen, den letztn Boden auflegen und das restliche Himbeerpürree (welches mit 2Blatt Gelantine gebunden wird) darauf verteilen -
6
..ab in den Kühlschrank für mind. 5-6 Std.

KOMMENTARE
Himbeer-joghurt-torte

Benutzerbild von BK858
   BK858
Die sieht superlecker aus. Schade, dass die Himbeeren bei uns schon abgeerntet sind. In der Menge kaufen, ist fast unbezahlbar. Aber deine Kreation probiere ich gern nächstes Jahr. LG Bärbel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Zutaten und zubereitung sind ganz klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
sieht die geil aus..... da kann ich kaum noch erwarten, dass die Himbeeren im Garten reif werden, das dauert aber noch ein Weilchen, so muss ich mich jetzt erst mal mit dem Anschauen zufrieden geben. LG Gabi
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Wow,die sieht ja gut aus,kann man die auch bei dir bestellen????? 5 Sterne schon alleine fürs aussehen,LG Bea
Benutzerbild von widdile
   widdile
Ich liebe Himbeerkuchen/ torten, sieht super aus . Dafür gerne 5 Sterne Lg Widdile

Um das Rezept "Himbeer-joghurt-torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung