Fruchtige Waffel - Mascarpone - Torte

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl 150 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 100 gr.
Gelatine rot 3 Blatt
Götterspeise mit Himbeer geschmack 2 Päckchen
Himbeere frisch oder Tiefgekühlt 500 gr
Mascarpone 500 gr
Waffelröhlchen 250 gr
Milchreis Fertigprodukt 400 gr
Wasser 500 ml
Sahne 400 ml

Zubereitung

1.Mehl, 50gr .Zucker, Vanillezucker, Butter, 1 EL Wasser zur einem Teig kneten in Folie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. offen auf 180 ° C Vorheizen, die Springform gut fetten den Teig hineindrücken und mehrfach mit dem Gabel einstechen. ca. 20 Min. Backen, aus der Form Lösen und Abkühlen lassen.

2.Für die Creme Füllung: Die Gelatine in Wasser einweichen. 1 Pack. Göterspeise in 250 ml. Wasser und etwas zucker 10 Min. Quellen lassen. Himbeere Pürieren einige für die garnierung bei seite legen! Auch von der Himbeerpüree 50 gr.bei seite legen!

3.Restliches Püree mit Mascarpone, 50 gr. Zucker cremig Rühren. in der Göterspeise die Gelattine auflösen,mit Mascarpone und Milchreis verrühren und 30 min Kühlen. 200ml Sahne Steifschlagen und vorsichtig unterheben. Boden mit Tortenring umschließen. Dünn mit der Himbeercreme bestreichen,Waffelrölchen an den Ran stellen und die übrige himbeercreme hineinfüllen.Torte ca. 3 St. kühlen.

4.Inzwischen 1Pack. Göterspeise in 250 ml. Wasser und etwa zucker 10 min quellen lassen und die zur seite gelegte Himbeerpüree hineingeben, gut verrühren und abkühlen lassen.Dies dann als Spiegel auf die Torte streichen und weitere 2 -3 Stunden Kühlen lassen.

5.Für die Garnierung: 200 mll. Sahne mit Sahnesteif Steifschlagen und 12 Weise Blummen auf die Torte Setzen,auf jeder Blume eine Himbeer drauflegen und mit Melisee garnieren.

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