Erdbeer-Mascarpone Torte

3 Std mittel-schwer
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuittortenboden 1x durchschneiden 1
Erdbeercreme etwas
1/2 l Schüsselchen etwas
Gelatine rot 3 Bl
pürierte Erdbeeren 150 g
Zitronensaft 1 EL
Mascarpone 200 g
Zucker 30 g
Schlagsahne 30 % Fett 100 ml
Mascarponecreme etwas
Gelatine weiß 3 Bl
Mascarpone 300 g
Sahne 400 ml
Zucker 100 g
Erdbeerpürree etwas
Gelatine rot 2 Bl
Erdbeerpürree 150 g
Zucker 50 g
Erdbeeren 1 kg
Garnitur etwas
etwas geschmolzene Schokolade etwas
Backoblaten 16
Sahne 300 ml
Zucker 20 g
Erdbeerpürree 75 ml

Zubereitung

Für die Erdbeercreme: Gelatine einweichen, ausdrücken im Wasserbad auflösen. Erdbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Die Hälfte wegstellen und die andere unter Mascarpone und Zucker mischen.100ml Sahne schlagen und unterheben. Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Mascarponecreme einfüllen. Das übrige Püree mit einer Tortenspritze in die Mitte der Creme spritzen und 1 Std. kühl stellen. Für dir Mascarponecreme: Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Etwas mit etwas Mascarpone verrühren und dann ganz zum Mascarpone dazu geben. Sahne mit Zucker steif schlagen und unterrühren. Für das Erdbeerpüree: Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und das Erdbeerpüree einrühren. Um den unteren Boden einen Ring. Die Schüssel mit Erdbeermascarponecreme in die Mitte stürzen. Folie abziehen.Einige Erdbeeren drumherum legen. Dann ein drittel der weißen Creme darüber, etwas von dem Erdbeerpüree, Creme, Erdbeerpüree Creme.2.Boden auflegen und etwas andrücken.2 Std. kühlen. Die Torte ganz mit 300ml geschlagenen Sahne überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. In die Mitte einen Ring spritzen. In den Kreis Erdbeerpüree vorsichtig einfüllen. Meine Deko: Schokolade schmelzen,16 Oblaten zur Hälfte eintauchen und auf die Tortenstücke setzen. Mit den Erdbeeren dekorativ verzieren.Oder einfach nach Lust und Laune dekorieren 2 Std. Kalt stellen

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