Malaga - Eis

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosinen 50 Gramm
Malaga Wein 4 Esslöffel
Rum 1 Schuss
Eigelb 2
Rohrzucker 60 Gramm
Vanillepuddingpulver 20 Gramm
Mandelmilch 220 ml
Sahne 250 ml
Vanillezucker 1 Teelöffel
Williamsbirnen-Balsamico 3% 3 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Rosinen mit kochendem wasser übergießen - abropfen lassen und danach mit küchenrolle trocken tupfen - die rosinen mit dem wiegemesser etwas zerkleinern - malaga dessertwein ( oder portwein ) und rum in eine schüssel geben und die gehackten rosinen dazugeben - über nacht marinieren lassen

Zubereitung

2.sahne steif schlagen und kaltstellen - eigelb ( müssen SEHR frisch sein) mit zucker und vanillepudding schaumig rühren - kalte milch zugeben und weiterrühren - geschlagene sahne zugeben - mit vanillezucker und milden williams-birnenbalsamico abschmecken

3.die masse in die eismaschine füllen und ca 20 - 30 min rühren lassen - in der letzten phase des gefrierprozesses ( bevor das eis zu fest wird ) die marinierten rosinen zugeben und fertigrühren lassen

4.das fertige eis entweder sofort servieren oder in förmchen oder verschließbare portionsgläschen füllen und in den gefrierschrank stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Malaga - Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Malaga - Eis“