Zutaten für 1 Personen
| für den Teig | |
|---|---|
| weiche Butter | 100 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 100 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| für den Belag | |
|---|---|
| Rhabarber | 500 g | 
| weiße Gelantine | 8 Blatt | 
| Zucker | 80 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Schlagsahne | 300 g | 
| rotes Johannisbeergelee | 1 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
- 1. ----- für den Teig ---- Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen - 2. Eier unterrühren. - 3. Mehl und Backpulver mischen und unterrrühren. - 4. Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) etwa 15 Minuten backen. - 5. Abkühlen lassen. - 6. --- für den Belag --- Rhabarber putzen,abspülen und in kleine Stücke schneiden. - 7. Mit etwa 75 ml roten Saft oder Wasser in 5 - 10 Minuten weich kochen. - 8. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. - 9. Gekochten Rhabarber zu Brei verrühren. - 10. Ausgedrückte Gelantine, Zucker und Vanillezucker in den warmen Fruchtbrei rühren. - 11. Abschmecken und evtl. noch etwas Zucker zugeben. - 12. Sobald der Fruchrbrei anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen( 1 EL für die Deko zurücklassen) und unterheben. - 13. Rhabarbercreme auf den abgekühlten Boden streichen. - 14. Für 2- 3 Stunden kalt stellen. - 15. Nach Belieben das Johannisbeergelee in einen Gefriebeutel füllen,eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit dekorieren, ebenso mit dem EL Sahne vorgehen. 
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 vom 






























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