ZUBEREITUNG
Rhabarber - Sahne - Torte
ZUBEREITUNG
1
----- für den Teig ----
Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig
schlagen
2
Eier unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen und unterrrühren.
4
Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) etwa 15 Minuten backen.
5
Abkühlen lassen.
6
--- für den Belag ---
Rhabarber putzen,abspülen und in kleine Stücke schneiden.
7
Mit etwa 75 ml roten Saft oder Wasser in 5 - 10 Minuten weich
kochen.
8
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
9
Gekochten Rhabarber zu Brei verrühren.
10
Ausgedrückte Gelantine, Zucker und Vanillezucker in den warmen
Fruchtbrei rühren.
11
Abschmecken und evtl. noch etwas Zucker zugeben.
12
Sobald der Fruchrbrei anfängt fest zu werden, Sahne steif
schlagen( 1 EL für die Deko zurücklassen) und unterheben.
13
Rhabarbercreme auf den abgekühlten Boden streichen.
14
Für 2- 3 Stunden kalt stellen.
15
Nach Belieben das Johannisbeergelee in einen Gefriebeutel
füllen,eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit dekorieren,
ebenso mit dem EL Sahne vorgehen.
KOMMENTARE
Rhabarber - Sahne - Torte
KOMMENTARE

Test00
Die ist sowas von lecker. Ich möchte zum Käffchen zwei Stück. Bitte nach Mittelhessen Beamen. LG. Dieter
HOCI
oh ja, dieser anblick macht lust auf mehr und deine verarbeitung macht appetit. darf ich ein grosses stück? nehm auch gerne die ganze torte ;-))) glg tine
Gitto
Sieht richtig gut aus, Deine Torte. Stell ich mir auch sehr lecker vor, nach dem, was drin ist. LG Gitta
Divina
Optisch wahnsinnig schön, der Geschmack steht sicher in nichts nach. Toll gelungen und bravo. Liebe Grüße
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