Rotweincreme

leicht
( 119 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 250 ml
Rotwein 250 ml
Rote Grütze Himbeer-Geschmack 1 Pck.
Zucker 100 g
Schlagsahne 250 g
Vanillinzucker 1 Pck.
Sahnesteif 1 Pck

Zubereitung

1.Das Pulver von der Roten Grütze mit dem Zucker mischen und mit dem Rotwein verrühren. Das Wasser zum Kochen bringen und die angerühret Masse dazugeben. Mehrmals umrühren und aufkochen lassen. Nun kalt stellen und ebendfalls öfters umrühren. Ich hab es schon am Vorabend gekocht und im Kühlschrank abgedeckt zum kühlen gestellt.

2.Kurz vor dem Servieren die gekühlte Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und den Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Masse von der Roten Grütze heben. Nun abwechselnd Schalgsahne und Rotweincreme in Gläser füllen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweincreme“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 119 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweincreme“