Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili

1 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Obst
Feigenfruchtfleisch 150 Gramm
Flüssigkeit
Rotwein trocken 125 ml
Gewürz
Chiliflocken rot 0,25 TL
Einmachmittel
Gelierzucker 2:1 160 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Feigen (8 Stück) schälen, das Fruchtfleisch heraus lösen, 150 Gramm abwiegen und klein schneiden...Rotwein abmessen...Gelierzucker abwiegen

Herstellung

2.Obst, Wein, Chili und Gelierzucker in eine Topf mischen und ca. 60 Minuten marinieren lassen...zum Kochen bringen, Schaum entfernen und ca. 7-10 Minuten spudeln einkochen...Gelierprobe durchführen...in vorbereitet Einmachgläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stehend abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen

Lagerung & Haltbarkeit

3.Geschlossene Gläser an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich die Feigenmarmelade mehrere Monate hält...angeriessenes Glas im Kühlschrank lagern und innnerhalb weniger Wochen aufbrauchen

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