Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili

Rezept: Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili
Feiner früchtig-feuriger Muntermacher...2 Protion entspricht ca. 400 Gramm Aufstrich
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Feiner früchtig-feuriger Muntermacher...2 Protion entspricht ca. 400 Gramm Aufstrich
01:20
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Obst
150 Gramm
Feigenfruchtfleisch
Flüssigkeit
125 ml
Rotwein trocken
Gewürz
0,25 TL
Chiliflocken rot
Einmachmittel
160 Gramm
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung
1
Feigen (8 Stück) schälen, das Fruchtfleisch heraus lösen, 150 Gramm abwiegen und klein schneiden...Rotwein abmessen...Gelierzucker abwiegen
Herstellung
2
Obst, Wein, Chili und Gelierzucker in eine Topf mischen und ca. 60 Minuten marinieren lassen...zum Kochen bringen, Schaum entfernen und ca. 7-10 Minuten spudeln einkochen...Gelierprobe durchführen...in vorbereitet Einmachgläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stehend abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen
Lagerung & Haltbarkeit
3
Geschlossene Gläser an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich die Feigenmarmelade mehrere Monate hält...angeriessenes Glas im Kühlschrank lagern und innnerhalb weniger Wochen aufbrauchen

KOMMENTARE
Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für eine interessante Kombination von Feige, Chilli und Rotwein. Stelle ich mir ausgesprochen geschmackvoll vor. Sammel doch mal gleich die Idee ein ;-)))) bekommst auch ***** dafür. LG Geli

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