Winter - Pflaumenkonfitüre

3 Std leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein 125 Milliliter
Gewürz für Glühwein 2 Beutel
Pflaumen 2 Kilogramm
Zucker 400 Gramm
Zitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Rotwein mit den Gewürzbeuteln erhitzen, aber nicht kochen. 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1,8 kg abwiegen und mit 200 Gramm Zucker und dem Rotwein mischen. Aufkochen und unter Rühren 30 Minuten kochen.

2.200 Gramm Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Pflaumen rühren.

3.Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser mit 250 ml Inhalt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winter - Pflaumenkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winter - Pflaumenkonfitüre“